Четверг, 11.08.2022, 14:50
Приветствую Вас Гость | RSS

"А" класс школы № 14 г. Арзамаса

Учитель начальных классов

Зинина Жанна Александровна

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
посетители за день
просмотры
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Главная » 2014 » Январь » 4 » Новый 2014 год - год лошади
19:50
Новый 2014 год - год лошади
История Нового Года насчитывает, по меньшей мере, 25 веков. Обычай этот впервые родился в Месопотамии.
В глубокой древности Новый год чаще всего связывали с весной – началом возрождения природы и ожиданием нового урожая. Поэтому на Руси Новый год отмечали 1 марта. В XIV веке Московский церковный собор постановил считать началом Нового года 1 сентября согласно греческому календарю. И только в 1699 году Пётр I, возвратившись из путешествия по Европе, специальным указом, повелел исчислять года с 1 января:



«в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год повсеместно с первого января. А в знак доброго начинания и веселья поздравить друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять – на то других дней хватает». В знак всенародного праздника палили из пушек, а вечером, в темном небе вспыхивали разноцветные невиданные прежде огни фейерверка. Полыхала иллюминация. Люди веселились, пели, танцевали, поздравляли друг друга и дарили новогодние подарки. Петр I неуклонно следил за тем, чтобы этот праздник был у нас не хуже и не беднее, чем в других европейских странах.
Лет триста назад люди верили, что, украшая новогоднюю ёлку, они делают злые силы добрее. О злых силах давно забыли, но ёлка – по-прежнему символ новогоднего праздника.
Все любят повторять что Дед Мороз - сказка и вымысел. Но на самом деле Дед Мороз – это реально существовавшая историческая личность. В IV веке жил Святой Николай Чудотворец который творил чудеса в Малой Азии (в католичестве его называли святой Николай или Клаус). С течением времени, этот человек начал обрастать легендами и сказочными сказаниями. Ему создали образ доброго дедушки, который радует и дарит подарки малышам, если они его попросят.
Снегурочка появляется на детских городских утренниках только после 1935 года, когда в России появляется традиция празднования Нового Года.
Просмотров: 325 | Добавил: Zhanna_Aleksandrovna | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
часы
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Архив записей

Copyright MyCorp © 2022
Создать бесплатный сайт с uCoz